Логотип trans-gear
8 812 944 60 92 Заказать звонок Задать вопрос

Замена масла в АКПП Вольво ХС90

Оглавление:
  1. Трансмиссионное масло, насколько важно за ним следить?
  2. Оптимальные сроки обновления ATF
  3. Процедура смены масла: отличия полной от частичной
  4. Цена замены масла в АКПП Вольво ХС90
  5. Автосервис «Транс Гир», почему стоит выбрать нас?

Масло в автоматической коробке передач Volvo XC90, зачем менять?

Олеонид в АКПП подвергается воздействию разнообразных факторов, под влиянием которых теряет свои качественные свойства. Основные из них, это: перегрев из-за агрессивного стиля езды и микрочастицы с накладок и фрикционов. Также следует учитывать, что у ATF ограниченный ресурс работы, со временем происходит выработка противозадирных и вяжущих присадок, теряет свои характеристики основа жидкости.

Отметим функции, которые выполняет трансмиссионное масло:

  1. Очищает.
  2. Предотвращает коррозию.
  3. Отводит тепло.
  4. Помогает сцеплению фрикционов.
  5. Передает крутящий момент.
  6. Минимизирует износ контактирующих деталей.

Следовательно, от состояния масла напрямую зависит «здоровье» коробки передач. Не все производители представляют обслуживаемые АКПП, указывая, что масло в коробке залито на «весь период эксплуатации автомобиля». Однако под такой рекомендацией подразумевается, что авто служит до 3-5 лет, или 145 тыс. км. пробега. Если же автовладелец планирует эксплуатировать автомобиль дольше этих рамок – замену масла в АКПП Вольво XC90 нужно производить обязательно.

Когда пора сменить трансмиссионную жидкость?Volvo XC90 замена масла

На Volvo XC90 устанавливается пять моделей коробок передач, и у каждой из них свой оптимальный период замены ATF.

  • AW40 – менять через 40–50 тыс. км.
  • 6DCT450 (MPS6) – каждые 30 тыс. км.
  • 4T60E – раз в 25–35 тыс. км, весьма требовательная к чистоте масла коробка GM.
  • AW 55-50SN – через 50 тыс. км.
  • AW TF-80SC – посла 60 тыс. км. на одометре.

Помимо трансмиссионной жидкости менять нужно и фильтр либо производить его очистку, так как он сильно засоряется продуктами износа АКПП. При забитом фильтре сильно повышается нагрузка на масляный насос, что вызывает перегрев масла. Если фильтр металлический, то электроника просто выдаст ошибку и перестанет работать, а если бумажный, то может порваться и в процессе работы сильно повредить элементы трансмиссии.

Особенности полного и частичного обновления ATF

Важно оговорить, что полную замену стоит выполнять только в специализированных автосервисах, так как при несоблюдении техники можно сильно навредить коробке. Два метода подхода к смене масла отличаются оборудованием, необходимым для процедуры и, собственно, количеством масла.

Так при частичной замене требуются инструменты для доступа к коробке передач. После того, как механики открутят слив и опустошат олеонид в АКПП, то сольётся около 30-40% масла. Далее коробка закручивается и доливается такое же количество ATF.

При полной замене к инструментам необходима ещё и специальная установка, например TranServe. После того, как стенд подключат к коробке передач, он станет нагонять под давлением новое масло, отводя старое. Таким образом, произойдёт смена около 80-85% масла.

Отметим, что полную процедуру замены не стоит выполнять, если при диагностике обнаружено большое количество микрочастиц продуктов работы АКПП, так осевшая стружка под давлением они может подняться и засорить каналы гидроблока. Так же на полную замену уйдёт больше ATF, если объём коробки 7 литров, то для выполнения работ необходимо 11-12 литров.

Стоимость замены масла в АКПП Вольво XC90

Цена на смену масла в трансмиссии ниже, чем в других автосервисах Санкт-Петербурга на 15-20%. Мы отрыто извещаем и оговариваем с владельцем всю структуру стоимости процедуры. Ниже приведён прейскурант:

  • от 1000 до 2500 рублей ( в зависимости от количества замен).
  • 2500 рублей аппаратная замена, если получится подключить аппарат.

Обслуживание в «Транс Гир», какие преимущества?

Особенности пользования нашими услугами:

  1. Лицензированный стенд для замены масла.
  2. Официальные поставщики трансмиссионных жидкостей.
  3. Точная диагностика состояния ATF.
  4. Консультация по оптимальному типу замены в конкретной ситуации.
  5. Прочистка АКПП перед полной сменой масла.
  6. Гарантийное сопровождение выполненных работ.

Автосервис TRANS GEAR, производите замену масла в АКПП Вольво XC90 у нас! Обеспечьте слаженную и долговечную работу вашему автомобилю!




ЗАПИСАТЬСЯ НА РЕМОНТ