Замена масла в Тойота Камри

  1. Что важного в контроле трансмиссионной жидкости?
  2. Периодичность замены масла в АКПП Тойота Камри
  3. Варианты выполнения процедуры смены олеонида
  4. Стоимость производимых работ
  5. Что предлагает автосервис «Транс Гир» своим клиентам?

Масло в АКПП: почему нужно внимательно следить?

Автоматическая коробка передач – одна из самых сложных частей автомобиля. Её конструкция предполагает тесный контакт различных материалов в агрессивной среде. В процессе работы с соприкасающихся поверхностей деталей стираются микросчастицы, которые попадают в масло. Они могут стать причиной засорения отдельных участков коробки, например каналов гидроблока. Несомненно, чем спокойнее водитель управляет автомобилем, тем меньшему воздействию подвергаются механизмы трансмиссии. Однако полностью защитить агрегат от выработки своего ресурса невозможно, если только не ездить на машине вовсе. Что в такой ситуации может сделать автолюбитель? Лучшим способом продления «жизни» коробке является регулярная диагностика и замена масла в АКПП Тойота Камри. Вспомним основные функции ATF:

  1. Обеспечение плотного прилегания работающих частей.
  2. Создание тонкой смазочной плёнки.
  3. Противокоррозийная обработка деталей.
  4. Отведение излишней теплопродукции.
  5. Снижение концентрации стружки в маслянистой взвеси.Замена масла в Тойота Камри

Как часто нужно посещать сервис для замены масла?

С момента запуска в производство автомобилей Toyota Camry с автоматической коробкой, на неё было установлено порядка 11 моделей трансмиссий. Соответственно к каждой АКПП имеется свой подход к требованиям по периодичности смены масла. Но можно выделить общие принципы в решении этого вопроса.

Так диагностику масла на некоторых моделях можно выполнить самостоятельно, с помощью щупа или по переливной пробке. Если капнуть немного ATF на белый лист бумаги, где определится наличие в ней металлической стружки, или её насыщенный темно-коричневый цвет – это прямой путь в автосервис. На необходимость смены масла могут указать изменения в поведении машины, например:

  • удары или рывки при переключении передач;
  • замедленное реагирование на действия водителя;
  • слабая динамика скорости;
  • посторонние звуки из трансмиссии: гул, постукивания, треск.

Частичная и полная замена масла в АКПП Тойота Камри

Принципиально выделяют два подхода к этой процедуре. Рассмотрим частичный способ, который целесообразнее назвать обновлением олеонида. Так как в процессе работ из АКПП сливается около 30-35% объёма, остальное остается. Чтобы добиться полноценного результата, следует повторить это мероприятие как минимум 2 – 3 раза. Такой вариант подходит, когда на диагностике масло в коробке не сильно загрязнено, а также не требуется её разборка, например для ремонта.

Если на проверке в трансмиссионной жидкость оказалась сильно загрязнена, либо предполагается ремонт коробки с разборкой, то целесообразнее провести полный вариант этой операции. В таком случае АКПП демонтируется, механики производят очистку всех каналов и отсеков, только после этого при помощи установки для замены масла выполняется сперва промывка, а затем заливка новой ATF.

Цены на работы по замене масла

Стоимость обновления трансмиссионной жидкости в нашем сервисе дешевле средней цены на данную услугу по Санкт – Петербургу. При этом мы бесплатно выполняем диагностику состояния олеонида и даем грамотные рекомендации по каждой конкретной ситуации.

Цена: 1500р  + фильтр.

Преимущества услуг в сервисе «Транс Гир»

Мы стараемся сделать процесс обслуживания максимально удобным для клиента и как можно более полезным для автомобиля. Поэтому наш автосервис располагает следующим:

  1. Оборудование для точного определения состояния трансмиссионного масла.
  2. Сертифицированную установку по замене ATF.
  3. Опытными мастерами с навыками тщательной очистки коробки.
  4. Контракты с официальными поставщиками олеонида для АКПП.
Если вы решили произвести замену масла в АКПП Тойота Камри, то можете не тратить время на раздумья! Пригоняйте авто в TRANS GEAT – автосервис, которому доверяют!

ЗАПИСАТЬСЯ НА РЕМОНТ