Замена масла в АКПП в Mazda 6

Автомобили «Мазда 6» первого поколения комплектовались 4-скоростными АКПП двух типов: FN4AEL и 4F27E. Однако глубокий рестайлинг 2005 года изменил не только внешний облик машин этой серии. Их также начали снабжать более совершенными технически 5-ступенчатыми   автоматическими коробками FS5A-E, в состав которых входили детали из стали, металлокерамики, бронзы и других материалов. Поскольку обеспечить хороший контакт разнородных элементов может только хорошая смазка, производитель рекомендует использовать достаточно вязкий олеонид с противоокислительными и антифрикционными свойствами и периодически его менять. Таким образом, своевременная замена масла в АКПП «Мазда 6» повышает качество езды, обеспечивает стабильную работу трансмиссии, продлевает ее ресурс и предотвращает поломки.

Когда нужно менять масло?

В большинстве случаев автомобилисты проверяют состояние масла только тогда, когда замечают ухудшение работы авто. Это в корне неправильно, поскольку удорожает процедуру его замены и негативно влияет на работу коробки передач.

Как известно, основными функциями масла в АКПП являются:Замена масла в акпп Мазда 6

  • защита поверхности контактирующих деталей;
  • обеспечение плотного взаимодействия всех элементов трансмиссии;
  • отведение лишнего тепла;
  • удаление побочных продуктов работы;
  • уменьшение нагрузки на детали коробки передач;
  • снижение уровня шума и вибрации.

По стандарту замена масла в АКПП «Мазда 6 GG» и других модификаций этого авто необходима после каждых 100 тыс. км пробега. Его состояние желательно проверять каждые 30 тыс. км. В условиях российских дорог выработка трансмиссионной жидкости происходит быстрее. Соответственно, ее приходится чаще менять – как правило, уже после 70-80 тыс. км.

Алгоритм выполнения полной и частичной замены

Замена трансмиссионной жидкости может быть полной или частичной. Выбрать оптимальный способ можно после диагностики состояния ATF в автосервисе. Во время проверки масла механик обращает внимание на ряд критериев, включая его цвет, запах и наличие микрочастиц с поверхности деталей.

Отработанная трансмиссионная жидкость всегда темная с характерным горелым запахом и осадком из стальной стружки. Ее необходимо полностью сливать и заливать новую. При этом нужно предварительно разобрать коробку и прочистить все рабочие отсеки и каналы. Если полная замена масла в АКПП «Мазда 6» выполняется без очистки, эффективной она не будет. 

В тех случаях, когда проверка показывает незначительное изменение олеонида, допускается частичное обновление масла без разборки коробки передач.

Цена замены масла в АКПП Mazda 6

  • Работа по замена масла - 1500 руб.
  • Масло 4 литра + фильтр 1200 руб.

Наши преимущества

Аппаратная замена масла должна выполняться только в условиях автосервиса.  Квалифицированные механики «Транс Гир» выполнят эту задачу оперативно и профессионально. При этом замена масла в АКПП «Мазда 6» 2012 и др. у нас на 20% дешевле, чем в других автосервисах Санкт-Петербурга.

Среди преимуществ обслуживания в «Транс Гир»:

  • Новейшее оборудование. Мы выполняем полную смену ATF с помощью сертифицированных установок.
  • Квалификация механиков. Большой опыт специалистов позволяет находить наиболее эффективные решения в любых ситуациях.
  • Гарантия. Мы предоставляем полугодичную гарантию, которая при необходимости даст возможность бесплатно повторить процедуру.
  • Аккуратность. Наши механики осторожно разбирают коробку и тщательно чистят все каналы и отсеки.
  • Профессиональное консультирование. Наши эксперты не только расскажут об особенностях разных типов масел, но и научат грамотно проверять их состояние.

Правильная и своевременная замена масла в АКПП «Мазда 6» вдохнет новую жизнь в ваш автомобиль. Обращайтесь в автосервис «Транс Гир», и мы сделаем все возможное, чтобы коробка передач вашего авто заработала как часы.

ЗАПИСАТЬСЯ НА РЕМОНТ