Логотип trans-gear
8 812 944 60 92 Заказать звонок Задать вопрос

Ремонт АКПП Опель Астра

  1. Своевременная диагностика коробки передач
  2. Распространённые причины выхода из строя узлов АКПП
  3. Ключевые особенности ремонта АКПП Опель Астра
  4. Стоимость обслуживания автоматической трансмиссии
  5. Что привлекательного в автосервисе «Транс Гир»?

Когда необходимо проводить диагностику АКПП?

Opel Astra – это компактный автомобиль немецкой фирмы, выпускаемый с 1991 года. Несмотря на, казалось бы, не слишком большой возраст модели, ряд ёё поколений сменили шесть автоматических коробок передач: C635 DDCT, AW50-40LE, AW60-40LE, AW60-41SN, TF-80SC и 6T40. Можно сказать, что у производителя есть стремление идеального тандема автомобиля и трансмиссии, почему для каждой новой модели кузова использовалась другая модель коробки. Тем не менее любой, даже идеальный механизм приходит в негодность. Задача автовладельца состоит в своевременном выявлении возникшей неполадки. Рассмотрим основные признаки работы, при которых следует немедленно отправиться на ремонт АКПП Опель Астра:

  • Выпадение одной из передач.
  • Толчки при переключении скоростей.
  • Вибрация во время движения.
  • Явления пробуксовки.
  • Возникновение посторонних шумов: треска, гула и т.д.
  • Аварийный режим на панели приборов.Ремонт АКПП Опель Астра

Почему механизмы трансмиссии ломаются?

Одновременно множество вредных факторов воздействуют на узлы автоматической коробки. В результате высокоинтенсивного контакта разнородных материалов образуется побочное тепло. Трение контактирующих поверхностей обуславливает отторжение их мелких частей, накопление взвеси которых способствует дополнительному повреждению устройства.

Важную роль в выходе из строя АКПП играет несвоевременное техническое обслуживание, а именно редкая замена масла. Загрязнённая ATF, зачастую уже потерявшая свои смазочные и антифрикционные свойства, не только не помогает работе коробки, но и всячески её нарушает. Поэтому, регулярная смена олеонида, хотя бы раз в 100 тыс. км. поспособствует продлению жизни трансмиссии.

Основные отличия в ремонте АКПП Опель Астра

Рассмотрим крайнюю модель Opel Astra J, выпускавшуюся с 2009 года. На ней установлена АКПП фирмы General Motors. 6T40 – переднеприводная коробка с шестью передачами поколения Hydra-Matic, которая вошла в производство с 2007 года. Семейство АКПП, к которому принадлежит этот агрегат, спроектировано совместно с Ford.

Трансмиссия конструировалась с целью обойти вариаторы по плавности хода, а ДСГ по экономичности. Масло в ней используется синтетическое, стандарта Дексрон-VI, для полного обновления потребуется около 8 литров. Проверять ATF на прозрачность рекомендуется каждые 50 тыс. км. Фильтр одноразовый, подлежит регулярной замене. Проблемными местами являются соленоиды и гидротрансформатор.

Цена на ремонт АКПП Опель Астра

Средняя стоимость услуг по прейскуранту сервиса «Транс Гир» приблизительно на 20% ниже, чем аналогичный показатель у конкурентов в Санкт – Петербурге. Обращаясь к нам, вы не только экономите деньги, но и нервы, так как наши клиенты остаются довольны ремонтом. Ниже представлены цены:

Тип работСтоимость работ
6ступенчатая АКПП 16 000 рублей
Ремонт гидротрансформа 4 000 рублей

Почему обращение в «Транс Гир» - это грамотное решение?

Наш автосервис пользуется уважением автолюбителей вот уже 5 лет. За это время у нас образовалась прочная клиентская база, которая неуклонно расширяется. Мы ценим доверие, и поэтому наши услуги предоставляются по следующим принципам:

  • Бесплатная диагностика.
  • Ответственные и опытные автомастера.
  • Контракты только с рекомендованными производителями поставщиками запчастей.
  • Сертифицированное цифровое оборудование.
  • Честные условия гарантийного сопровождения.

Выбираете автосервис для надёжного ремонта АКПП Опель Астра? Тогда можно больше не выбирать, ведь TRANS GEAR – это сервис для вас! Пригоняйте к нам Опель и убедитесь сами!



ЗАПИСАТЬСЯ НА РЕМОНТ