Логотип trans-gear
8 812 944 60 92 Заказать звонок Задать вопрос

Ремонт АКПП Мазда (Mazda) 3

  1. Своевременная диагностика АКПП: когда и как?
  2. Факторы, воздействующие на узлы трансмиссии
  3. Ликвидация неисправностей автоматических коробок на Mazda 3
  4. Стоимость ремонта АКПП Мазда 3 в Санкт – Петербурге
  5. Что вы получите, обращаясь за ремонтом в «Транс Гир»?

Проводим оценку состояния автоматической коробки передач вовремя

Безусловно, практически каждый владелец автомобиля с наличием АКПП, по определённой периодичности проводит её диагностику. Иногда процесс поломки заходит не сильно далеко и можно отделаться лёгким ремонтом АКПП Мазда 3. Но те, кто несвоевременно пригоняет машину в сервис, вынуждены соглашаться на капитальное вмешательство, или даже замену коробки, так как иначе автомобиль просто не поедет.

Исходя из этого, мы рекомендуем обращать внимание на изменения в работе трансмиссии, которые являются признаками неисправности:

  • появление пробуксовки;
  • пропуск одной из передач;
  • рывки при переключении скоростей вверх/вниз;
  • эпизоды ударов, толчков в трансмиссии;
  • появление посторонних звуков в виде гула, треска, стука, скрежета.

Что выступает причиной износа деталей трансмиссии?

На механические составляющие автоматической коробки действуют одновременно несколько неблагоприятных факторов. Во – первых, это температура, которая образуется в результате взаимодействия трущихся деталей. Во – вторых, это непосредственный контакт с соседними частями АКПП. В – третьих, это стружка, которая образуется как побочный компонент трения и находится в масляной взвеси.Ремонт АКПП МАзда 3 модели

Заметим, что регулярная замена масла и диагностика помогут минимизировать негативное действие указанных факторов. Главное использовать ATF по официальной рекомендации производителя и выполнять его замену в специализированных автосервисах.

Ремонт АКПП Mazda 3: особенности и типичные неисправности

На данный автомобиль производитель устанавливает две модели коробки передач: FS5A-EL и FN4A-EL. Ниже представлены отличия в ремонтных работах и характер поломок каждой из них.

FS5A-EL – АКПП с 5-ю передачами, сконструирована в 2004 году. По сравнению с предыдущей моделью 4F27E, в ней переработан гидроблок, изменена конфигурация настроек ЭБУ, добавлено несколько узлов. Это позволило существенно экономить топливо, улучшить динамику разгона и плавность хода. Фильтр масла одноразовый и смена его происходит раз в 100 тыс. км.

FN4A-EL – 4-х ступенчатая модель, разработана в далёком 1998-м году. По праву считается бестселлером среди коробок. Её главным свойством является возможность ремонта без демонтажа с автомобиля. Она неприхотлива в обслуживании и проста в эксплуатации. Также из особенностей отметим большое количество элементов, находящихся под управлением электроники, которая довольно надёжна. Часто приходит в негодность: крышка, демпфер заднего хода, клапан сброса давления, соленоиды гидроблока.

Цена ремонта АКПП Мазда 3

Стоимость услуг автосервиса «Транс Гир» по устранению неполадок с АКПП, в среднем на 15-20% ниже, чем аналогичные работы в других сервисах Санкт – Петербурга. В этом вы можете наглядно удостовериться, сверив цены исходя из нашего прайс-листа:

Тип АКППСтоимость работ
4ступенчатая 10 000 рублей
5тиступенчатая 12 000 рублей
6тиступенчатая 16 000 рублей

Преимущества обслуживания вашего автомобиля в сервисе «Транс Гир»

Мы стараемся создать максимально комфортные условия для клиентов автосервиса. Среди прочих положительных моментов следует выделить:

  • Наличие специализированного оборудования.
  • Контракты с поставщиками запчастей по лицензии производителя.
  • Грамотное и аккуратное выполнение механиками своих обязанностей.
  • Бесплатная диагностика.
  • Гарантийное сопровождение с открытыми для клиента условиями.

Пригоняйте свой автомобиль в TRANS GEAR на ремонт АКПП Мазда 3. Вы сможете лично удостовериться в качественном и честном обслуживании. Мы открыты для вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА РЕМОНТ