Демонтаж АКПП

Даже самые качественные и надежные коробки-автомат выходят из строя из-за различных повреждений, неисправностей, вследствие износа деталей или других причин. При необходимости их замены или проведения капитального ремонта требуется демонтаж АКПП. Ее снятие позволяет выполнить ремонтные работы и диагностику систем, которые взаимодействуют с АКПП. Доверить такую ответственную задачу можно только профессионалам с высоким уровнем квалификации, большим опытом и специальными навыками. Мастера компании TRANS GEAR гарантируют правильное выполнение демонтажа, разборки и сложного ремонта АКПП для автомобилей любых марок и моделей.

Основные этапы и особенности снятия АКПП

Чтобы демонтировать АКПП, не обязательно сливать масло, однако отсоединение трубок, ведущих к масляному радиатору, требует особой осторожности. Чтобы масло не вытекло, нужно установить заглушки или подставить подходящую емкость. Также необходимо аккуратно снять все тяги и тросы, выполняющие функцию механических приводов управления, и отстыковать вакуумные магистрали (их может быть до трех штук).

Прежде чем снять АКПП, мастера компании TRANS GEAR тщательно подготавливают рабочее место. Для проведения ремонта используется яма или специальный подъемник (беккер). В распоряжении наших сотрудников – полный комплект современного оборудования и инструментов, обеспечивающий качество и оперативность всех работ.

Демонтаж автоматической коробки передач производится в такой последовательности:

  • Отсоединение электрических разъемов и масляных магистралей. Снятие трубок охлаждения требует осторожности, ведь при повреждении штуцера придется менять деталь, стоимость которой достигает 100$.
  • Снятие гидротрансформатора. Данный узел демонтируется вместе с коробкой передач. После отсоединения трансформатора от приводной пластины АКПП передвигается от двигателя на 10 см. Для этого в кузове любой модификации имеется достаточно места. Если трансформатор оставить подключенным, расстояние нужно увеличить до 20 см и более, что возможно не в каждом кузове. Кроме того, здесь придется мириться со значительной утечкой масла.
  • Разборка и диагностика коробки. Приводная пластина проверятся на предмет отсутствия трещин и сколов. Также оценивается состояние опоры коробки и двигателя, приводов и шарниров (у автомобилей с передним приводом), замеряется осевой люфт коленчатого вала (не имеет отношения к восстановлению АКПП, но необходимо для проверки технических параметров мотора).

Почему следует обратиться к профессионалам?

Технология демонтажа и восстановления коробки-автомата отличается в зависимости от марки и модели автомобиля. Самостоятельные попытки борьбы с неполадками чаще всего заканчиваются ошибками и даже критическими повреждениями. Кроме того, вы рискуете потратить большое количество времени, но все равно остаться «без колес».

Только квалифицированные мастера могут аккуратно и правильно выполнить:

  • установку гидротрансформатора в АКПП;
  • снятие и монтаж навесного оборудования;
  • промывку охладительной системы;
  • калибровку уровня масла в АКПП;
  • подсоединение шлейфов проводки с последующей проверкой их стерильности и герметичности;
  • затяжку болтов и т.д.

Снятие и установка коробки передач является сложным процессом, поэтому им занимаются, как минимум, два мастера. Для этого используется спецоборудование, в том числе подъемный кран, ведь вес агрегата составляет 70 кг и более. Провести демонтаж в одиночку и без специализированного инструмента практически невозможно, поэтому лучше сразу доверить данную задачу опытным сотрудникам компании TRANS GEAR. Благодаря своему огромному опыту наши мастера занимаются восстановлением любых АКПП – вне зависимости от модификации, конструкции и расположения креплений.

Преимущества наших услуг

Наши специалисты безупречно ориентируются в отличиях трансмиссии разных марок машин, осуществляя все этапы демонтажа и ремонта АКПП качественно и в кратчайшие сроки. В случае большого объема ремонтных работ восстановление АКПП может потребовать несколько дней. Поэтому сроки обязательно оговариваются с клиентом и строго соблюдаются нами в процессе предоставления услуг.

Основные преимущества обращения в TRANS GEAR:

  • профессионализм и огромный опыт работы мастеров техцентра;
  • оформление длительной гарантии;
  • применение современного оборудования и инструментов;
  • наличие качественных оригинальных запчастей для ремонта АКПП;
  • доступная стоимость услуг, которая не меняется после предварительного обсуждения с клиентом.

Доверяйте демонтаж АКПП лучшим специалистам, ведь только так можно рассчитывать на лучший результат.

ЗАПИСАТЬСЯ НА РЕМОНТ